astrigency


astrigency
англ.
терпкость (дегустационный термин, означающий свойство красного вина, обусловленное содержанием в нем вяжущих веществ — танинов, также может быть вызвано повышенной кислотностью вина; терпкие вина становятся мягче на вкус в процессе выдержки (старения))
See:

Англо-русский толковый словарь "Вино". 2013.

Смотреть что такое "astrigency" в других словарях:

  • American persimmon — Taxobox name = American Persimmon image caption = Botanical details of buds, flowers and fruit regnum = Plantae divisio = Magnoliophyta classis = Magnoliopsida ordo = Ericales familia = Ebenaceae genus = Diospyros species = D. virginiana binomial …   Wikipedia

  • astrigent — англ. терпкий, вяжущий (о вкусе вина) See: astrigency …   Англо-русский толковый словарь "Вино"

  • Barbaresco — итал. Барбареско (одна из зон DOCG, расположенная в итальянской провинции Пьемонт на северо западе Италии, производит одноименные красные вина из винограда сорта Неббиоло, которые отличаются терпкостью и завершенным ароматом пряностей; имеют… …   Англо-русский толковый словарь "Вино"

  • body — англ. тело; текстура (дегустационный термин, означающий совокупность алкоголя, глицерола, кислот и экстракта винных ягод (при достаточно высокой концентрации придающего вкусу вина шероховатость и вязкость, тяжесть ); в зависимости от выраженности …   Англо-русский толковый словарь "Вино"

  • hard wine — англ. тяжелое, жесткое (о вине с повышенными кислотностью или содержанием таннинов, с излишне терпким вкусом, как правило, нуждающемся в дополнительной выдержке) Syn: harsh wine Ant: soft wine See: vin vert, sharp wine, acidity, tannin, ageing,… …   Англо-русский толковый словарь "Вино"

  • Madiran — франц. Мадиран (апелласьон, расположенный в окрестностях города Мадиран на территории апелласьона Беарн на Юго Западе Франции, производящий одноименные красные вина в основном из сорта Таннат (Tannat), они получаются терпкими и резкими на вкус из …   Англо-русский толковый словарь "Вино"

  • malolactic fermentation — англ. малолактозная [молочно кислая] ферментация (вторичная ферментация красных и некоторых белых вин, в ходе которой едкая яблочная кислота, содержащаяся в винных ягодах, превращается в более мягкую молочную кислоту, в результате вкус вина… …   Англо-русский толковый словарь "Вино"

  • Nebbiolo — итал. Неббиоло 1) (итальянский красный сорт винограда (название происходит от неббия туман, который очень благоприятен для созревания этого сорта); Неббиоло является основой для таких вин, как Бароло и Барбареско , вина из него получаются… …   Англо-русский толковый словарь "Вино"

  • ruby port — англ. рубиновый портвейн (один из самых распространенных и дешевых видов портвейна; смесь молодых терпких красных вин выдерживается в бочках в течение 2 или 3 лет, затем разливается по бутылкам; рубиновый порто сохраняет аромат винограда и менее… …   Англо-русский толковый словарь "Вино"

  • vin vert — франц. зеленое вино (термин, обычно означающий вино из недозрелых винных ягод, еще не пригодное к употреблению, такое вино обладает высокой кислотностью (которая придает ему грубый, резкий, слегка травяной вкус) и слабой концентрацией, нуждается… …   Англо-русский толковый словарь "Вино"


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.